Menu

Mode Gelap
Top Scorer Sementara Piala Dunia 2026 Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Jelang Pilkades Serentak, Camat Tomoni Minta Warga Jaga Silaturahim

badge-check


					Camat Tomoni, Umar Hasan Dalle Perbesar

Camat Tomoni, Umar Hasan Dalle

LUWU TIMUR,Timuronline – Camat Tomoni, Kabupaten Luwu Timur, Umar Hasan Dalle meminta kepada warga Kecamatan Tomoni khususnya di empat desa agar tetap menjaga silaturahim. Hal itu dikatakan Camat Umar jelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak  di Luwu Timur yang jatuh pada awal nopember mendatang.

Di Tomoni sendiri ada empat desa yang akan ikut Pilkades serentak yakni Desa Beringin Jaya, Desa Mulyasri, Desa kalpataru dan Ujung Baru.

” Yang namanya pemilihan pasti konsekuensinya lahir sebuah perbedaan pilihan. Itu normal saja. Namun demikian, beda pilihan jangan membuat silaturahim antar warga itu terputus. Masing-masing punya pandangan terkait siapa calon yang akan di pilih. Silaturahim itu harus tetap terjaga,” Harapnya, Selasa (05/10/2021).

Baca Juga :

Kades dan Staf Desa di Lutim Tersangka Kasus Dugaan Korupsi, Ada DPO Kejaksaan

Kepada pendaftar yang nantinya akan ditetapkan sebagai calon kepala desa, Umar juga menghimbau agar dalam meraih simpati masyarakat dengan cara-cara yang bermartabat bukan dengan jalan provokatif.

” Silahkan nanti paparkan visi misi serta program kerjanya. Yakinkan masyarakat dengan cara seperti itu. Karena nantinya siapapun yang akan terpilih, itulah pilihan rakyat. Kita tidak boleh memaksakan warga untuk memilih kita apalagi dengan cara-cara tidak terhormat. Biarkan mereka memilih pemimpin yang tepat menurut hati nurani mereka,” Ujarnya. 

Seperti sebelumnya, ada 60 Desa dari 11 Kecamatan di Kabupaten Luwu Timur akan menggelar Pilkades Serentak bulan Nopember 2021 mendatang.

Selamat ber-pilkades !! (*)

 

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR