Menu

Mode Gelap
Hasil Perempat Final Piala Dunia 2026: Prancis Tembus Semifinal, Maroko Akhirnya K.O Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas Perempat Final Piala Dunia 2026 : Pertarungan Menuju 4 Terbaik Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ? Ini Jadwal dan Hasil Babak Perempat Final Piala Dunia 2026

LUWU TIMUR

Absensi Digital Kini Berlaku di SMP 3 Angkona

badge-check

Absensi Digital Kini Berlaku di SMP 3 Angkona Perbesar

Laporan : Rs

Editor : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – SMP Negeri 3 Angkona Kecamatan Angkona Kabupaten Luwu Timur mulai menerapkan absensi digital untuk para siswa. Absensi digital berbasis aplikasi ini di launching oleh Bupati Luwu Timur, H. Budiman, Kamis (24/06/2021).

Kedatangan Bupati Luwu Timur didampingi Camat Angkona, I Ketut Riawan Budiarta yang disambut Kepala SMPN 3 Angkona, Nurdahira. Launching aplikasi ini juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

” Inovasi absensi digital ini patut diapresiasi. Apalagi ditengah pandemi Covid-19 saat ini, siswa tidak perlu lagi kontak fisik untuk melakukan absen. Ini inovasi keren,” puji Budiman.

Menurutnya, aplikasi presensi untuk para siswa ini sangat tepat untuk diadopsi sekolah lainnya di Kabupaten Luwu Timur mengingat situasi saat ini masih pandemi.

” Saya berharap apa yang dilakukan SMPN 3 Angkona ini dapat diadopsi sekolah lainnya di Kabupaten Luwu Timur,” jelasnya.

Disamping itu, aplikasi presensi inovasi ini juga dapat mempermudah para guru dan orang tua murid untuk memonitor kehadiran anak-anaknya di sekolah, sehingga pengawasan para guru dan orang tua murid dalam proses belajar mengajar akan lebih meningkat dan pada gilirannya nanti, transparansi pendidikan bisa dimonitor secara bersama-sama.

Orang nomor satu di Luwu Timur ini juga berencana akan memberikan penghargaan kepada beberapa orang, baik itu pelajar, mahasiswa, ASN, honorer dan Tokoh-tokoh masyarakat yang telah memberi inspirasi untuk Kabupaten Luwu Timur.

Acara launching aplikasi inovasi presensi SMPN 3  Angkona ini juga dimeriahkan dengan pembacaan pantun siswi berprestasi yakni Deli Patriallo dan Kadek Jelita. Keduanya merupakan peserta lomba pantun tingkat Nasional yang digagas BUMN Balai Pustaka pada Maret 2021 lalu. (hms/ikp/kominfo)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Cium Adanya Pelanggaran HAM, Komnas HAM RI Minta Bupati Lutim Tunda Penggusuran Petani Laoli

9 Juli 2026 - 21:04 WITA

Erwin Sandi dan Armin Jafar Memenuhi Panggilan Kejari Luwu Timur, Sudah Tersangka ?

9 Juli 2026 - 09:51 WITA

Kejari Lutim Geledah Rumah Erwin Sandi di Malili, Sita Sejumlah Barang Bukti

3 Juli 2026 - 16:03 WITA

Ekonom Unhas Soroti Paradoks Pembangunan Luwu Timur: Kaya Tambang, Kesejahteraan Belum Merata

2 Juli 2026 - 22:15 WITA

PT. CLM Bantu Pembangunan Rumah Ibadah di Desa Pasi-Pasi

2 Juli 2026 - 22:09 WITA

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

Trending LUWU TIMUR