Menu

Mode Gelap
Investasi untuk Masa Depan Bangsa: Kolaborasi Penguatan Pendidikan Tinggi di Sorowako Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi Sinergi TNI dan Industri untuk Hilirisasi Berkelanjutan: Pangdam XIV/Hasanuddin Tinjau Progres Proyek Strategis Nasional PT Vale di Pomalaa PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat Warisan Hijau untuk Dunia: PT Vale Indonesia Lakukan Penanaman Pohon Serentak sebagai Komitmen Global Terhadap Iklim dan Keberlanjutan Hasil Persis Solo vs PSM Makassar, Pasukan Ramang Menang Dramatis

LUWU TIMUR

Masjid di Towuti Dapat Hibah Dari Pemkab Sebesar 350 Juta

badge-check


					Masjid di Towuti Dapat Hibah Dari Pemkab Sebesar 350 Juta Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melakukan Safari Ramadhan hari kesembilan yang kali ini dipusatkan di Masjid Raya At-Taqwa Kecamatan Towuti, Sabtu (08/04/2023).

Bupati Luwu Timur, H. Budiman yang hadir didampingi Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty, pada kesempatan ini menyerahkan berbagai bantuan, diantaranya Bantuan untuk Anak Yatim dari Baznas Lutim, menyerahkan Rumah Tinggal Layak Huni (Rutilahi) senilai Rp. 25jt, dan menyerahkan Dana Hibah untuk Masjid At-Taqwa Towuti sebesar Rp. 350 juta.

Dalam sambutannya, Bupati Budiman mengucap syukur bisa hadir ditengah-tengah masyarakat Kecamatan Towuti khususnya jamaah Masjid At-Taqwa untuk bersilaturahmi dan melaksanakan shalat tarwih serta witir secara berjamaah.

“Sebuah kebahagiaan yang patut disyukuri, bahwa kita masih diizinkan untuk berjumpa dan beribadah dalam bulan Ramadhan oleh Allah SWT. Bulan mulia ini hendaknya kita manfaatkan untuk beribadah semaksimal mungkin, tentu dengan niat ikhlas karena Allah SWT. Mudah-mudahan segala amal ibadah yang kita upayakan selama bulan Ramadhan ini diterima oleh Allah SWT, serta dapat menambah iman dan taqwa kita,” ujar Budiman.

Selanjutnya, Bupati Luwu Timur memaparkan beberapa penghargaan yang diraihnya baru-baru ini, sebut saja PPKM Award dari pemerintah pusat.

“Kemarin saya mewakili kita semua untuk menerima penghargaan PPKM Award dari pemerintah pusat. Penghargaan ini berkat dukungan kita semua dalam mengendalikan pandemi covid19,” imbuhnya.

Terkait masa kepemimpinannya yang genap 2 tahun 5 April lalu, Bupati Budiman mengucapkan permohonan maaf jika masih ada yang belum ditunaikan. Namun Ia juga memohon doa dan dukungan semoga apa yang direncakan bersama-sama dapat segera diselesaikan.

“Sebut saja Islamic Center yang saat ini memasuki tahap II pembangunan, mari kita doakan agar pembangunan ini dapat segera selesai, sehingga tahun depan sudah bisa kita bersama-sama,” jelas Bupati.

Hadir pada kesempatan ini, Wakil Ketua II DPRD Lutim, H. Usman Sadik, Sekda Lutim, H. Bahri Suli, para Asisten dan Staf Ahli, para Kepala OPD, Kakan Kemenag Lutim, para pengurus Baznas Lutim, pengurus Masjid At-Taqwa Towuti dan para Jamaah Masjid At-Taqwa, serta Ustadz Rajamuddin Patong selaku pembawa hikmah Tarawih. (kominfo-sp)

Lainnya

Sertijab Enam Pejabat Jajaran Polres Lutim, Kapolres : Ini Regenerasi

4 Desember 2025 - 19:54 WITA

PT. CLM Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Masyarakat

1 Desember 2025 - 20:04 WITA

Yuk Nobar, Persis Solo vs PSM Makassar Malam ini di Warkop Brother, Ada Doorprizex

29 November 2025 - 10:18 WITA

Pagar SDN 209 Mantaipi Tawakua Ambruk

27 November 2025 - 13:04 WITA

101,2 Gram Sabu Dimusnahkan Kejari Lutim, Juga Berbagai BB Lainnya

26 November 2025 - 15:26 WITA

Trending KRIMINAL