Bupati Luwu Utara Launching Pendistribusian 32.565 Kg Benih Jagung

Masamba – Sebanyak 32.565 kg benih jagung telah didistribusikan di dua kecamatan, masing-masing Masamba dan Malangke. Sebelum didistribusikan, Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, lebih dulu me-launching pendistribusiannya di depan Rumah Jabatan Bupati di Jalan Ahmad Yani Masamba, Kamis (8/2/2018).

Seluruh benih jagung ini akan ditanam di lahan seluas 2.171 hektar, dimana ada 84 kelompok tani yang tersebar di tiga kecamatan, yaitu Masamba, Malangke Barat dan Malangke. Acara ini juga dihadiri Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan (TPHP) Agussalim Lambong, dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Armiady.

“Dalam rangka mewujudkan swasembada pangan dan juga meningkatkan kesejahteraan petani, maka hari ini kita me-launching pendistribusian 32.565 kg benih jagung untuk dua kecamatan, masing-masing Masamba dan Malangke,” ujar Bupati Indah Putri Indriani.

“Satu kecamatan lainnya (Malbar) telah lebih dulu didistribusikan,” tambah Bupati perempuan pertama di Sulsel ini.

Indah Putri Indriani berharap, pendistribusian benih jagung ini mampu mendongkrak pendapatan para petani. “Semoga benih jagung yang kita serahkan hari ini bisa bermanfaat bagi seluruh masyarakat Luwu Utara, khususnya para petani jagung, sehingga kesejahteraan mereka semakin meningkat,” harap Indah.

Terpisah, Kasi Produksi Tanaman Pangan Sunanto, dalam keterangannya menjelaskan, kegiatan ini merupakan kerjasama Kementerian Pertanian dengan Dinas TPHP dan Gerakan Pemuda Tani (Gempita) Luwu Utara.

“Ini hasil kerjasama Kementan, Dinas TPHP Provinsi dan Kabupaten serta Gempita. Gempita bersama PPL berperan dalam pengambilan CP/CL petani,” jelas Sunanto.

 

sumber : http://online24jam.com/2018/02/08/91923/bupati-luwu-utara-launching-pendistribusian-32-565-kg-benih-jagung/