Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

LUWU TIMUR

Pemerintah Sediakan Bak Sampah, Warga Buang Sampah Sembarang Tempat

badge-check


					Pemerintah Sediakan Bak Sampah, Warga Buang Sampah Sembarang Tempat Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Komitmen Pemerintah Kabupaten Luwu Timur terhadap kebersihan lingkungan khususnya dalam pengelolaan sampah rupanya tak serta-merta mendapat dukungan dari masyarakat. Buktinya, di salah satu sudut jalan di wilayah trans Desa Puncak Indah, tumpukan sampah dipinggir jalan masih terlihat. Anehnya, tak jauh dari situ, justru terlihat berada tong sampah. Namun seakan tak peduli, warga membuang sampah bukan pada tempatnya.

” Saya juga heran, pemerintah sudah sediakan tempat sampah, nah warga justru membuang sampah bukan pada tempatnya. Hal ini terlihat sangat jorok dan bauh, karena sampah berserakan hingga ke badan jalan. Masih ada saja warga yang tak sadar dengan kebersihan,” Ujar salah seorang warga yang enggan namanya ditulis, Minggu (22/08/2021).

Baca Juga :

Serunya Anak-anak di Balantang Lomba Panjat Pohon Pisang

Beberapa waktu lalu, ketika timuronline mewawancarai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Andi Tabacina Akhmad. Dia meminta kepada seluruh masyarakat agar mendukung langkah pemerintah dalam menjaga lingkungan.

” Ini yang jadi persoalan ketika warga justru tidak mendukung langkah kami. Padahal simpel saja kok. Kami sudah sediakan tempat sampah di beberapa lokasi, yah tentu kami berharap warga membuang sampah disitu.” Harapnya

” Ataukah kalau tidak ada bak sampah, kami berharap sampah dikemas dengan baik lalu disimpan depan rumah. Petugas akan datang mengambilnya. Jangan justru dibuang disembarang tempat,” Katanya.

Jika tak dukungan dari warga sendiri, sampai dimanapun langkah pemerintah, tak akan maksimal. Mari ! kita buang sampah pada tempatnya. (Red)

 

 

Baca Lainnya

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta

29 Juni 2026 - 13:21 WITA

Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

29 Juni 2026 - 12:08 WITA

Dugaan Tindak Pidana Korupsi di Lutim, Mahasiswa : Ancaman Serius Terhadap Pembangunan Daerah

26 Juni 2026 - 19:01 WITA

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Trending LUWU TIMUR