Menu

Mode Gelap
Uang Ratusan Juta Milik SPBU Wotu Dicuri, Ternyata Pelakunya Di Peringatan Isra Mi’raj, Bupati Luwu Timur Sampaikan Permohonan Maaf Ratusan Tabung Gas Milik BUMDes Kawata Raib, Ternyata Ini Penyebabnya Pria di Wasuponda Rekam Ibu dan Kakak Kandung Saat Mandi Puncak HJL dan HPRL 2025, Wabup Lutim Dorong Sinergi untuk Wujudkan Provinsi Tana Luwu Akbar Ambil Sumpah Tujuh Pejabat Fungsional Luwu Timur

LUWU TIMUR

Perpustakaan Kanawatu Masuk 6 Besar Terbaik di Sulsel

badge-check


					Perpustakaan Kanawatu Masuk 6 Besar Terbaik di Sulsel Perbesar

Laporan : Rs

Editor : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Perpustakaan Gudang Ilmu Desa Kanawatu Kecamatan Wotu Kabupaten Luwu Timur berhasil terpilih sebagai 6 besar dalam nominasi perpustakaan terbaik pada Lomba Perpustakaan Desa tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2021 setelah sebelumnya lolos penilaian administrasi/instrumen lomba oleh Tim Juri.

Perpustakaan Desa Kanawatu akan bersaing dengan lima perpustakaan lainnya di Sulsel yang juga masuk nominasi yakni : Perpustakaan Cempaka Indah, Desa Cempaga, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Bantaeng, Cerdas Desaku, Desa Usa, Kecamatan Palakka, Kabupaten Bone,

Selanjutnya Mappamacca, Desa Kebo, Kecamatan Lilirilau, Kabupaten Soppeng, Al-Fauzan, Desa Gunung Silanu, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto; dan Perpustakaan Mabbaca WTB Kelurahan Bacukiki, Kelurahan Bacukiki, Kota Parepare.

Kesuksesan Perpustakaan Desa Kanawatu menembus nominasi enam besar Sulsel tidak terlepas dari campur tangan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Luwu Timur yang turun melakukan pembinaan dan pendampingan terhadap pengelola perpustakaan di desa tersebut. Tak ketinggalan pula generasi muda para pegiat Literasi Kecamatan Burau juga turun membantu persiapan Perpustakaan Desa Kanawatu menghadapi Lomba ini.

Baca Juga : https://timur-online.com/perpustakaan-bernama-mantan-presiden-ri-ini-raih-juara-ii/

Perpustakaan Kanawatu Akan Dikunjungi Tim Juri

Atas capaian tersebut, Perpustakaan Gudang Ilmu Desa Kanawatu Kecamatan Wotu selanjutnya akan dikunjungi oleh Tim Juri guna melihat langsung serta menilai untuk dijadikan pertimbangan guna menentukan perpustakaan umum terbaik desa kelurahan yang akan mewakili Sulawesi Selatan pada lomba Perpustakaan Umum Terbaik desa/kelurahan tingkat nasional tahun 2021.

“Insya Allah, sesuai jadwal, Tim Juri akan datang menilai langsung perpustakaan Gudang Ilmu pada hari Sabtu 26 Juni 2021,” ujar Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Luwu Timur, Satri, Jumat (18/06/2021).

Satri mengaku sangat siap menyambut kedatangan Tim Juri untuk menilai Perpustakaan Gudang Ilmu Desa Kanawatu. Dia meminta dukungan dan doa masyarakat Kabupaten Luwu Timur

“Setelah kemarin Perpustakaan BJ. Habibie SMAN 4 Luwu Timur (Mangkutana) meraih juara 2 tingkat Sulsel, Insya Allah Perpustakaan Gudang Ilmu Desa Kanawatu bisa juara 1 dan mewakili Sulsel di tingkat nasional tahun 2021,” tukas Satri dengan semangat. (ikp/kominfo)

Lainnya

Uang Ratusan Juta Milik SPBU Wotu Dicuri, Ternyata Pelakunya

1 Februari 2025 - 23:04 WIB

Di Peringatan Isra Mi’raj, Bupati Luwu Timur Sampaikan Permohonan Maaf

30 Januari 2025 - 20:52 WIB

Ratusan Tabung Gas Milik BUMDes Kawata Raib, Ternyata Ini Penyebabnya

24 Januari 2025 - 13:18 WIB

Pria di Wasuponda Rekam Ibu dan Kakak Kandung Saat Mandi

24 Januari 2025 - 12:41 WIB

Puncak HJL dan HPRL 2025, Wabup Lutim Dorong Sinergi untuk Wujudkan Provinsi Tana Luwu

24 Januari 2025 - 09:42 WIB

Trending KABAR PEMDA