Puncak Peringatan Harganas Sulsel 30 Juli

  • Laporan  : Mda
  • Editor      : Rifal

MAKASSAR,Timuronline – Puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) XXV tingkat Provinsi Sulawesi Selatan dilaksanakan di lapangan Pakui Kantor PU Provinsi Sulawesi Selatan Jl. Andi Pangerang
Petta Rani Makassar, 20 Juli 2018. Gubernur Sulsel diagendakan hadir pada acara tersebut.

Acara dibuka pada pukul 08.00 dalam bentuk pelayanan KB Mode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) bekerja sama dengan Dinas Pengendalian Penduduk (Disdalduk) dan KB Kota Makassar. Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) Sulsel Hj.Rini Riantika Djohari  menyampaikan laporan sebelum didengungkan lagu medley oleh peserta lanjut usia (lansia) yang dilanjutkan dengan senam Lansia BKL Pangurangi.

Dalam peringatan ini, wakil dari Kepala BKKBN Pusat juga menyampaikan sambutannya dilanjutkan penyematan selempang kepada Duta Genre 2018 dan penyerahan piagam/hadiah lomba. Gubernur Sulsel memberikan sambutan sebelum tari-tarian dipagelarkan Forum Genre yang bekerja sama dengan Yayasan Anging Mammiri.

Mendahului puncak peringatan tersebut, Kepala Subbag Advokasi dan Pergerakan Infomasi (Adpin) BKKBN Sulsel, Mulianti Rustam kepada Timuronline, Jumat (20/07/18) menjelaskan, 27 Juli 2018 dilaksanakan Lomba Nyanyi antarpejabat administrator dan Lomba Kebersihan di lingkup BKKBN Sulsel.

Keesokan harinya (28/07/18) dilaksanakan lomba olahraga dan seni yang dibuka Kepala Perwakilan BKKBN Sulsel Rini Riatika Djohari di Kantor Perwakilan BKKBN Sulsel. Pertandingan olahraga mencakup cabang tenis meja, bola voli putra/putri, lomba yel-yel Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) juga memeriahkan Harganas Tingkat Sulsel ini.

Pada tanggal 29 Juli, bertepatan dengan ‘’car free day’’ di depan CIMB Niaga Jl. Boulevard, dilaksanakan senam pagi bersama dengan instruktur Nio dkk. Secara nasional puncak Harganas XXV dipusatkan di Manado Sulawesi Utara yang rangkaiannya berlangsung antara 4 hingga 8 Juli 2018. (redaksi).