Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

LUWU TIMUR

Bupati Lutim Tinjau Korban Banjir Bandang Luwu dan Berikan Bantuan

badge-check


					Bupati Lutim Tinjau Korban Banjir Bandang Luwu dan Berikan Bantuan Perbesar

LUWU,Timuronline – Usai menyerahkan secara sombolis bantuan untuk korban bencana banjir bandang di Kabupaten Luwu yang dipusatkan di Posko Induk Belopa, Bupati Luwu Timur melanjutkan aksi kemanusiaan dengan mendatangi secara langsung korban banjir bandang yang salah satunya berada di Desa Botta, Kecamatan Suli, Luwu, Sabtu (11/05/2024)

Bantuan alat kebersihan berupa kain pel, keset dan scraper tersebut diterima langsung Babinsa, Suriadi didampingi Kepala Desa Botta, Wardani disaksikan Tokoh masyarakat, dan warga Desa Botta

Alat kebersihan itu diserahkan usai Bupati bersama Forkopimda menyerahkan secara langsung bantuan kemanusiaan kepada Pj. Bupati Luwu, H. Muhammad Saleh di Posko Induk Lapangan Andi Jemma, Kota Belopa.

Budiman berharap bantuan alat kebersihan ini dapat bermanfaat untuk masyarakat Desa Botta terkhusus bagi mereka yang rumahnya kemasukan air dan lumpur saat musibah menerjang daerah tersebut.

“Pak desa, saya serahkan bantuan alat kebersihan ini, saya harap pak desa membagikan kepada warganya yang terdampak, semoga bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, dan mudah-mudahan daerah ini cepat pulih dan bangkit kembali seperti sedia kala,” ujar Budiman saat menyerahkan bantuan.

Usia menerima bantuan tersebut, Kepala Desa Botta, Wardani mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Luwu Timur khususnya bapak Bupati, Wakil Bupati, unsur Forkopimda Lutim atas bantuan yang diberikan hari ini.

“Alat kebersihan ini memang sangat kami butuhkan saat ini untuk membersihkan sisa-sisa lumpur yang ikut terbawa banjir masuk ke rumah,” ungkapnya.

Terkait Dapur Umum dari Kementerian Sosial melalui Pemda Lutim, Wardani mengaku bahwa keberadaanya sangat membantu masyarakatnya untuk mendapatkan makanan siap saji.

“Sebagai Pemerintah Desa Botta, menyampaikan terima kasih banya atas partisipasi bapak Bupati Luwu Timur melalui Kepala Dinas Sosial, P3A Lutim,” ujarnya. (*)

Baca Lainnya

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta

29 Juni 2026 - 13:21 WITA

Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

29 Juni 2026 - 12:08 WITA

Dugaan Tindak Pidana Korupsi di Lutim, Mahasiswa : Ancaman Serius Terhadap Pembangunan Daerah

26 Juni 2026 - 19:01 WITA

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Trending LUWU TIMUR