Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

Vale Indonesia

Head of Corporate Communication Vale Indonesia : Kita Junjung Tinggi HAM

badge-check


					Head of Corporate Communication Vale Indonesia : Kita Junjung Tinggi HAM Perbesar

Vale Indonesia – Head of Corporate Communication PT Vale Indonesia, Vanda Kusumaningrum membantah kalau PT. Vale Indonesia melibatkan preman dalam pengamanan wilayah operasional PT. Vale Indonesia khususnya di wilayah Seba-Seba.

” Semua dilakukan sesuai prosedur yang berlaku dan juga melibatkan aparat negara dan menjunjung tinggi hak asasi manusia,” Kata Vanda

Dia menuturkan, perusahaan memahami dinamika sosial ditengah masyarakat, termasuk pendapat dari masyarakat merupakan suatu integral dalam membangun keberlanjutan.

” Kita tetap membuka ruang diskusi dengan masyarakat. Yang terpenting, aspirasi apapun itu harus dijalankan secara damai sesuai dengan hukum yang berlaku,” Ujarnya

” Sebagai perusahaan yang sangat mementingkan keselamatan, kami juga selalu berupaya untuk menyerukan bahwa penyampaian pendapat itu tidak boleh membahayakan masyarakat dan para pekerja kami,” Katanya lagi

Sebelumnya, sempat terjadi aksi ricuh di area tambang PT Vale jalur Seba-seba dan Lantua kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah oleh warga. Dalam aksi itu, warga yang mengklaim area tambang PT Vale adalah miliknya menuding PT Vale mengerahkan preman merusak spanduk penolakan dan pondok warga.

Kelompok masyarakat yang tergabung dalam aliansi Pong Salamba mendatangi pos pengamanan, beberapa dari masyarakat tersebut membawa senjata tajam jenis badik dan parang hingga mengajak duel security. (*)

Baca Lainnya

Vale Indonesia – Siswa SMKN 9 Kolaka Tanam Pohon Peringati HLH

25 Juni 2026 - 14:59 WITA

Pelatihan Vokasi dan Sertifikasi Operator Alat berat, Bukti Vale Komitmen Penguatan Daya Saing Warga Lokal

24 Juni 2026 - 16:17 WITA

Anggota DPR RI Apresiasi Program Nursery PT. Vale Indonesia

21 Juni 2026 - 19:16 WITA

Libatkan Siswa Sekolah, PT. Vale Indonesia Kenalkan Pendidikan Lingkungan

21 Juni 2026 - 11:31 WITA

Vale Gelar Pelatihan Hubungan Industrial dan Ketenagakerjaan

17 Juni 2026 - 19:45 WITA

Bukti Nyata Pengelolaan Sampah PT Vale dari Sorowako Hadir di Pameran Lingkungan Internasional

12 Juni 2026 - 16:10 WITA

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, PT Vale Perkuat Gerakan Kolektif untuk Iklim dan Masa Depan Morowali

8 Juni 2026 - 15:59 WITA

Trending Vale Indonesia