Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

LUWU TIMUR

Sekwan : Anggota DPRD Luwu Timur Kunker ke Tiga Wilayah

badge-check


					Sekwan : Anggota DPRD Luwu Timur Kunker ke Tiga Wilayah Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline –  Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Luwu Timur, Aswan Azis, S.Pi M.Si mengatakan saat ini DPRD Lutim komisi 1 hingga komisi 3 kunjungan kerja keluar daerah.

Kunjungan kerja itu dilakukan secara terpisah di beberapa daerah antara lain ke DPRD Provinsi, DPRD Kolaka Utara, Morowali Sulteng, dan ke Kementerian.

Hal itu disampaikan Aswan Azis, S.Pi M.Si saat ditemui di ruang kerjanya Rabu (03/04/24).

Dikatakan Aswan Aziz, Kunjungan Kerja (kunker) DPRD Lutim itu dilakukan dalam rangka bertemu dengan beberapa OPD di luar daerah untuk menanyakan beberapa hal.

“Ini kunjungan semua komisi di DPRD mulai dari komisi 1 sampai komisi 3, semua berangkat, ada yang sudah berangkat tadi malam, ada juga sebentar malam berangkatnya ke daerah yang berbeda ada ke Kementerian, ke DPRD Provinsi, ada DPRD Kolaka Utara, dan ke Morowali Sulteng,” ujarnya.

Diketahui, Kunjungan kerja merupakan salah satu kegiatan para anggota DPRD, sebagai salah satu bahan pertimbangan dalam menyusun suatu kebijakan.

Melalui kunjungan kerja tersebut, para legislator dapat melihat serta belajar proses pembuatan sebuah kebijakan yang telah dilaksanakan di daerah lain. (*)

Baca Lainnya

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta

29 Juni 2026 - 13:21 WITA

Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

29 Juni 2026 - 12:08 WITA

Dugaan Tindak Pidana Korupsi di Lutim, Mahasiswa : Ancaman Serius Terhadap Pembangunan Daerah

26 Juni 2026 - 19:01 WITA

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Trending LUWU TIMUR