Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

LUWU TIMUR

Jayadi Nas Saksikan Pelipatan Surat Suara Pilkada 2024

badge-check


					Jayadi Nas Saksikan Pelipatan Surat Suara Pilkada 2024 Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Pjs. Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas, didampingi tim keamanan dan pihak KPU, meninjau langsung proses penyortiran dan pelipatan surat suara di gudang KPU Luwu Timur yang terletak di Puncak Indah, Malili, Senin (04/11/2024).

Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur.

“Alhamdulillah, hari ini kami melihat langsung bagaimana proses penyortiran dan pelipatan surat suara untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur serta bupati dan wakil bupati. Kami saksikan bahwa tim yang ditunjuk untuk melakukan tugas ini telah bekerja dengan baik,” ujar Jayadi Nas.

Dari hasil pantauan, Jayadi mengungkapkan bahwa, proses berjalan lancar meskipun ditemukan beberapa masalah terkait kualitas surat suara.

“Kami menemukan beberapa surat suara yang kurang layak, seperti ada yang terlipat atau buram, sehingga kami sortir dengan seksama untuk memastikan kelayakannya sebagai surat suara yang sah,” jelasnya.

Selain itu, Jayadi Nas juga mengungkapkan adanya temuan surat suara dari luar Kabupaten Luwu Timur.

“Petugas juga menemukan surat suara dari Kabupaten Pinrang yang turut terbawa ke sini. Hal ini akan kami koordinasikan dengan pihak KPU Pinrang dan KPU Provinsi untuk memastikan surat suara dari daerah lain tidak masuk ke wilayah Luwu Timur,” tegasnya.

Jayadi berharap agar seluruh proses penyortiran dan pelipatan surat suara ini dapat berjalan dengan baik dan sesuai tahapan yang telah ditetapkan. Ia juga menekankan pentingnya pengawasan ketat demi menjaga integritas pemilu.

“Saya harap pihak keamanan dan KPU menjaga ketat proses ini, termasuk melakukan pemeriksaan pada saat tim masuk dan keluar dari ruangan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” tambahnya.

Beliau juga mengajak seluruh pihak untuk bekerja sama demi mewujudkan pemilihan yang lancar dan sukses di Sulawesi Selatan.

“Mari kita saling bahu-membahu untuk menyukseskan Pilkada ini, demi terciptanya pemilihan yang terbaik di Sulawesi Selatan,” tutup Jayadi Nas.

Kegiatan peninjauan ini diharapkan dapat memastikan kesiapan logistik pemilu di Luwu Timur serta menjaga kepercayaan publik terhadap proses demokrasi yang bersih dan transparan. (*)

Baca Lainnya

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta

29 Juni 2026 - 13:21 WITA

Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

29 Juni 2026 - 12:08 WITA

Dugaan Tindak Pidana Korupsi di Lutim, Mahasiswa : Ancaman Serius Terhadap Pembangunan Daerah

26 Juni 2026 - 19:01 WITA

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Trending LUWU TIMUR