Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

LUWU TIMUR

Hj. Sufriaty Buka Pembinaan Buta Aksara dalam Bentuk Literasi dan Numerasi Masyarakat

badge-check


					Hj. Sufriaty Buka Pembinaan Buta Aksara dalam Bentuk Literasi dan Numerasi Masyarakat Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu Timur, Hj. Sufriaty Budiman membuka kegiatan Pembinaan Buta Aksara Dalam Bentuk Literasi dan Numerasi kepada Masyarakat Lutim yang dilaksanakan di Aula Rujab Bupati, Rabu (21/08/2024).

Kegiatan yang digelar selama dua hari oleh Pokja II bekerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) menghadirkan narasumber dari Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Provinsi Sulawesi Selatan, Drs. Harisman dan 200 peserta buta aksara se Kabupaten Lutim.

Dalam Sambutannya, Hj. Sufriaty mengatakan tujuan diadakannya pembinaan ini guna memberikan pengetahuan kepada masyarakat buta aksara yang terdata di Lutim.

“Luwu Timur adalah daerah yang mengutamakan pendidikan, olehnya itu dalam kegiatan ini tentu memberikan pembelajaran tentang literasi dan numerasi. Sehingga masyarakat dapat memanfaatkan kemampuan dasar baca, tulis hitung dan kemampuan fungsionalnya kelak untuk bisa digunakan dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap Ketua TP PKK.

“Selain itu, juga menjadi modal utama dalam membangun keluarga yang sejahtera dan mandiri,” tambahnya.

Sufriaty juga mengajak semua pihak untuk terlibat dalam meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi masyarakat Lutim.

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat baik dari pemerintah, dunia usaha maupun organisasi masyarakat untuk bersama-sama mendukung upaya ini. Mari kita ciptakan lingkungan yang kondusif, sehingga tidak ada lagi yang tertinggal dalam pembangunan terutama dalam hal pendidikan,” ajaknya.

Turut hadir Kepala DPK Lutim, Satri, Pengurus Pokja II TP PKK Kabupaten, Ketua TP PKK Kecamatan Malili, Angkona, Wasuponda, Nuha, Towuti beserta jajarannya. (kominfo-sp)

 

Baca Lainnya

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta

29 Juni 2026 - 13:21 WITA

Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

29 Juni 2026 - 12:08 WITA

Dugaan Tindak Pidana Korupsi di Lutim, Mahasiswa : Ancaman Serius Terhadap Pembangunan Daerah

26 Juni 2026 - 19:01 WITA

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Trending LUWU TIMUR