Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

LUWU TIMUR

Pemkab Lutim Gelar Bimtek dan Uji Sertifikasi Petugas, Supervisor dan Ahli K3 Konstruksi

badge-check


					Pemkab Lutim Gelar Bimtek dan Uji Sertifikasi Petugas, Supervisor dan Ahli K3 Konstruksi Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), menggelar Bimbingan Teknis dan Uji Sertifikasi Petugas, Supervisor dan Ahli Muda K3 Konstruksi (Jenjang 3, 5 & 7), di Hotel I Lagaligo Malili, Selasa (06/08/2024).

Bimtek yang berlangsung selama 6 hari ini dibuka Bupati Lutim yang diwakili Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan, Andi Juana Fachruddin dengan menghadirkan Kepala Seksi Pelaksanaan, Ir. Afandi Andi Basri, ST., MT., CSE sebagai narasumber.

Adapun tujuan pelaksanaan ini, untuk melahirkan program kerja jasa konstruksi khususnya sistem manajemen keselamatan konstruksi sehingga dapat memberikan manfaat yang besar bagi jasa konstruksi dan pembangunan daerah.

Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan, Andi Juana Fachruddin mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran para calon tenaga terampil keselamatan konstruksi yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.

“Kehadiran kalian sangat penting karena menandai komitmen bersama untuk meningkatkan kesadaran dan praktik keselamatan di sektor konstruksi yang merupakan aspek vital dalam pembangunan daerah,” ucapnya.

Andi Juana juga mengapresiasi dedikasi peserta dalam memahami dan menerapkan standar keselamatan terkini dan berharap peserta dan panitia tetap disiplin, karena semua keberhasilan keselamatan konstruksi berawal dari disiplin.

“Konstruksi bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga kesejahteraan pekerja dan masyarakat umum, dengan adanya kesadaran keselamatan kita bisa mengurangi resiko kecelakaan dan memastikan pembangunan berkelanjutan,” tambah Andi Juana.

Turut hadir, Kepala Bidang Jasa Konstruksi Dinas PUPR Kabupaten Lutim, Tri Askari Yulianto, Kepala Bidang Bina Konstruksi, Asdar, Instruktur dan Tim Panitia Pelaksana Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar, Dirjen Bina Konstruksi Kementrian PU-PR, para Kepala OPD dan para Peserta Bimbingan Teknis dan Uji Sertifikasi. (kominfo-sp)

 

Baca Lainnya

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta

29 Juni 2026 - 13:21 WITA

Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

29 Juni 2026 - 12:08 WITA

Dugaan Tindak Pidana Korupsi di Lutim, Mahasiswa : Ancaman Serius Terhadap Pembangunan Daerah

26 Juni 2026 - 19:01 WITA

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Trending LUWU TIMUR