Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

LUWU TIMUR

DPRD Lutim Wajibkan Perusahaan Terima Tenaga Kerja Disabilitas

badge-check


					DPRD Lutim Wajibkan Perusahaan Terima Tenaga Kerja Disabilitas Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin meminta kepada seluruh perusahaan yang ada di Luwu Timur agar memperhatikan dan mempekerjakan warga penyandang disabilitas.

Aripin bersama anggota Pansus Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) terkait Penyandang Disabilitas, Jumat (05/07/2024) di Ruang Aspirasi DPRD Luwu Timur dihadapan para manajemen perusahaan memberikan contoh di Provinsi Jambi yang tetap penyandang disabilitas dipekerjakan

” Perusahaan wajib menyerap dan merekrut tenaga kerja untuk penyandang disabilitas , itu amanah Undang-undang,” Tegas Aripin

Dia mengungkapkan, di Luwu Timur sendiri banyak perusahaan yang kompeten dan berharap dengan perda ini nantinya mereka merekrut pekerja Penyandang Disabilitas.

” Ini upaya pemerintah dan DPRD untuk memberikan perlakuan khusus, melalui Perda tersebut nantinya mengatur kebijakan yang berkaitan dengan upaya pemberdayaan kaum disabel,” Tutup Aripin. (*)

 

Baca Lainnya

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta

29 Juni 2026 - 13:21 WITA

Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

29 Juni 2026 - 12:08 WITA

Dugaan Tindak Pidana Korupsi di Lutim, Mahasiswa : Ancaman Serius Terhadap Pembangunan Daerah

26 Juni 2026 - 19:01 WITA

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Trending LUWU TIMUR