Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

LUWU TIMUR

TP-PKK dan BPBD Lutim Simulasi Gempa

badge-check


					TP-PKK dan BPBD Lutim Simulasi Gempa Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melalui TP-PKK bekerjasama dengan Badan Penanggulangan Bendana daerah (BPBD) Luwu Timur, Rabu (08/05/2024) menggelar Simulasi Bencana Gempa Bumi di Lapangan Soekarno Hatta, Puncak Indah.

Adapun tujuan dari simluasi ini agar masyarakat, dan TP PKK kabupaten, kecamatan, dan desa memiliki wawasan, pengetahuan dan keterampilan untuk penyelamatan diri kepada keluarga dan masyarakat apabila terjadi bencana.

“Dengan dilaksanakannya simulasi ini, semoga dapat membangun dan kesadaran dan kewaspadaan masyarakat terhadap ancaman/potensi bencana melalui peran serta pemerintah, TP PKK, masyarakat dan dunia usaha,” Ujar Ketua TP-PKK Luwu Timur, Hj. Sufriaty dalam sambutannya

Sementara itu, Sekertaris daerah (Sekda) Luwu Timur, H.Bahri Suli yang membuka kegiatan tersebut memberikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini terlebih khusus kepada TP PKK Lutim yang telah menyiapkan dari awal kegiatan ini dengan sebaaik-baiknya sehingga bisa kita lakukan. (*)

 

Baca Lainnya

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta

29 Juni 2026 - 13:21 WITA

Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

29 Juni 2026 - 12:08 WITA

Dugaan Tindak Pidana Korupsi di Lutim, Mahasiswa : Ancaman Serius Terhadap Pembangunan Daerah

26 Juni 2026 - 19:01 WITA

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Trending LUWU TIMUR