Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

KABAR PEMDA

Bupati Budiman Hadiri Yasonna Mendengar Dan Roving Seminar KI

badge-check


					Bupati Budiman Hadiri Yasonna Mendengar Dan Roving Seminar KI Perbesar

MAKASSAR, Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Kabag Hukum, Yerislin Wuala, menghadiri kegiatan Yasonna Mendengar dan Roving Seminar kekayaan intelektual yang dilaksanakan di Gedung Hall A.P. Pettarani UNM Makassar, Rabu (28/09/2022).

Acara tersebut juga turut dihadiri Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H. Laoly, Komunitas, para Mahasiswa, serta Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Yasonna Mendengar merupakan wujud dukungan pemerintah untuk senantiasa memperbaiki dan memperbaharui regulasi serta pelayanan publik terkait Kekayaaan intelektual (KI) agar tetap relevan dengan kemajuan zaman.

Baca Juga:
Asah Bakat dan Kreativitas Anak, Kecamatan Malili Gelar Gebyar PAUD 2022

Melalui kegiatan ini, Kemenkumham berharap pintu komunikasi antara pemerintah dengan para pemangku kepentingan dan masyarakat dalam hal pemanfaatan sistem KI di wilayah terbuka lebih lebar.

Menteri Hukum dan Ham, Yasonna berharap semoga Direktoral Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kemenkumham dapat membuat regulasi dan kebijakan yang berpihak pada kreator dalam melindungi dan mengkomersilkan produk kekayaan intelektual mereka.

Sementara Bupati Luwu Timur, H. Budiman menyampaikan dukungannya atas penyelenggaraan kegiatan ini.

Orang nomor satu di Luwu Timur ini berharap pelaksanaan kegiatan ini dapat memotivasi para pelaku UMKM dan para kreator untuk terus termotivasi mendaftarkan kekayaan intelektual yang dimiliki. (ai/prokopim/ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Baca Lainnya

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta

29 Juni 2026 - 13:21 WITA

Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

29 Juni 2026 - 12:08 WITA

Dugaan Tindak Pidana Korupsi di Lutim, Mahasiswa : Ancaman Serius Terhadap Pembangunan Daerah

26 Juni 2026 - 19:01 WITA

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Trending LUWU TIMUR