Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

KABAR PEMDA

Budiman Terima Peserta Jamnas Sekaligus Lepas Kontingen Peran Saka Tingkat Nasional

badge-check


					Budiman Terima Peserta Jamnas Sekaligus Lepas Kontingen Peran Saka Tingkat Nasional Perbesar

LUWU TIMUR, Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Budiman yang juga Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Luwu Timur menerima kembali peserta Jambore Nasional (Jamnas) XI Tahun 2022 di Cibubur, sekaligus melepas Kontingen Perkemahan Antar Saka (PERAN SAKA) Tingkat Nasional Tahun 2022 yang akan digelar di Provinsi Bangka Belitung mulai tanggal 02 – 08 Oktober 2022.

Acara penerimaan dan pelepasan yang berlangsung di Aula Rumah Jabatan Bupati Luwu Timur, Selasa (27/09/2022) tersebut, turut dihadiri Ketua Kwarcab Lutim, Hj. Sufriaty, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lutim, La Besse (Ketua Harian Kwarcab), Anggota DPRD Lutim, Sarkawi A. Hamid (Wakil Ketua Kwarcab Komisi Bina Muda), Pimpinan Bank Sulselbar Cabang Malili, Idham Khaliq, perwakilan PT. Vale Indonesia, dan para pembina pramuka.

Mengawali sambutannya, Bupati Budiman mengucapkan selamat datang kembali di lutim kepada peserta  yang mewakili Kabupaten Luwu Timur dalam kegiatan Jambore Nasional XI di Cibubur.

“Mudah-mudahan pengetahuan, keterampilan dan pengalaman yang diperoleh dapat dibagi kepada teman-temannya yang belum mendapat kesempatan mengikuti kegiatan seperti ini,” kata Bupati.

Baca Juga:
Bupati Budiman Serahkan Ranperda APBD TA. 2023 Kepada DPRD Luwu Timur

Ia juga berpesan kepada peserta Jambore Nasional XI Tahun 2022 yang baru pulang dari Cibubur agar menjaga sikap, menjaga gerak gerik tingkah laku dan tutur kata baik di sekolah maupun dilingkungan masyarakat.

“Sehingga anak-anak pulang ke sekolah dan ke masyarakat bisa memperlihatkan bahwa memang tidak salah pemerintah daerah mengirim kalian semua ke kancah nasional. Jadi, sikap perilaku harus menjadi teladan sehingga virus kebaikan itu menyebar ke seluruh anak sekolah di sekitar kita, supaya mereka juga bisa seperti anda,” tuturnya.

Ketua Mabicab Lutim ini juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua yang telah membina dan membimbing anak-anak kita sehingga bisa seperti ini.

“Kepada ibu bapak pembina, guru, saya ucapkan terima kasih, mereka ini bukan siapa-siapa kalau bukan karena kita yang telah membina mereka di sekolah,” ucap Budiman.

Sementara kepada Kontingen PERAN SAKA Tingkat Nasional Tahun 2022, Bupati Luwu Timur berpesan agar menjaga nama baik daerah, persiapkan diri dengan matang, jaga kesehatan, serta tidak lupa membawa obat-obatan yang dibutuhkan.

“Dan yang terpenting, jaga pola makan, jaga sikap di daerah orang karena budaya mereka berbeda dengan kita, dan tentu saja kita mendoakan kalian sukses disana dan semuanya kembali dengan selamat,” tutup Ketua Mabicab Luwu Timur ini.

Diakhir acara, Bupati Luwu Timur bersama Ketua Kwarcab Lutim, didampingi Anggota DPRD Lutim, Kepala Dinas Dikbud, Pimpinan Bank Sulselbar Cabang Malili, dan Perwakilan PT. Vale Indonesia menyerahkan secara simbolis piagam dan SK kepada peserta yang telah mengikuti Jambore Nasional.

Selanjutnya peserta Jambore Nasional menyerahkan Cinderamata Jamnas kepada Ketua Mabicab Lutim, H. Budiman dan ketua Kwarcab Lutim, Hj. Sufriaty.

Kemudian dilakukan penyerahan Carel Bag dari Pimpinan Bank Sulselbar Cabang Malili kepada Bupati Luwu Timur dan Ketua Kwarcab Lutim untuk diserahkan kepada peserta PERAN SAKA tingkat Nasional tahun 2022.

Terakhir penyerahan Ucapan Terima kasih dari Bupati Luwu Timur kepada Bank Sulselbar Cabang Malili dan Management PT. Vale Indonesia Tbk. (rhj/ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Baca Lainnya

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta

29 Juni 2026 - 13:21 WITA

Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

29 Juni 2026 - 12:08 WITA

Dugaan Tindak Pidana Korupsi di Lutim, Mahasiswa : Ancaman Serius Terhadap Pembangunan Daerah

26 Juni 2026 - 19:01 WITA

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Trending LUWU TIMUR