Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

LUWU TIMUR

Berkunjung ke Lutim, Pangdam XIV Hasanuddin Apresiasi Nursery PT. Vale Indonesia

badge-check


					Berkunjung ke Lutim, Pangdam XIV Hasanuddin Apresiasi Nursery PT. Vale Indonesia Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Muhammad, Kamis (31/03/2022) berkunjung ke Kabupaten Luwu Timur.

Pangdam bersama Ketua Persik KCK PD XIV Hasanuddin, Amelia Andi Muhammad beserta beberap pejabat tinggi Kodam mengunjungi PT. Vale Indonesia di Sorowako Kecamatan Nuha.

Rombongan tiba dengan pesawat terbang pukul 10.30 Wita dan langsung di jamu makan siang oleh manajemen PT. Vale di Taman Antar Bangsa (TAB)

Setelah dari situ, rombongan juga bersama Bupati Luwu Timur, H. Budiman dan Vice President Direktur PT. Vale Indonesia, Adriansyah Chaniago, Kapolres Luwu Timur, AKBP. Silvester Simamora menuju Nursery.

Di tempat ini, Pangdam mengungkapkan apresiasianya terhadap program pembibitan PT. Vale Indonesia yang ada di tempat itu

pangdam kunker ke vale

Baca Juga :

Camat Nuha Apresiasi Gerakan Bersih Lingkungan PT. Vale Indonesia

” Vale cukup serius dalam menyiapkan program pasca tambang mereka. Di mana kita lihat di areal Nursery seluas kurang lebih 25 hektar ini dibentuk sedemikian rupa menjadi seperti taman dengan berbagai aneka ragam tumbuhan dan tanaman. Ini luar biasa. Saya pun berkesempatan menananm pohon gaharu yang kita kenal sebagai pohon yang sudah langkah,” ujarnya.

Selain itu, ada juga penangkaran rusa yang memang wajib kita jaga kelestariannya.

” Saya juga melihat dan mendengar langsung bahwa tempat ini adalah taman Sawerigading. Sungguh luar biasa, dimana areal yang bekas tambang dijadikan sebuah taman. Kita bisa lihat, disini banyak tumbuhan, hewan dan ada juga kendaraan berat yang sekarang dijadikan semacam museum. Ini komplit ini, saya apresiasi,” katanya

Pangdam juga berkesempatan mencicipi minuman yang terbuat dari buah dengeng, buah endemik yang ada di wilayah Sorowako.

Setelah dari Nursery, rombongan menuju areal mining PT. Vale Indonesia untuk berkeliling dan melihat langsung proses pertambangan yang ada di PT. Vale Indonesia.

” Kalau biasanya saya hanya membaca dan melihat melalui gambar. Hari ini, prosesnya saya lihat sendiri. PT. Vale Indonesia telah menerapkan Good Mining Practice yang betul-betul baik. Saya sih tidak heran kalau PT. Vale Indonesia ini kerap mendapat penghargaan terkait proses pertambangan. Tinggal ini dijaga dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya (*)

 

Baca Lainnya

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta

29 Juni 2026 - 13:21 WITA

Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

29 Juni 2026 - 12:08 WITA

Dugaan Tindak Pidana Korupsi di Lutim, Mahasiswa : Ancaman Serius Terhadap Pembangunan Daerah

26 Juni 2026 - 19:01 WITA

Vale Indonesia – Siswa SMKN 9 Kolaka Tanam Pohon Peringati HLH

25 Juni 2026 - 14:59 WITA

Pelatihan Vokasi dan Sertifikasi Operator Alat berat, Bukti Vale Komitmen Penguatan Daya Saing Warga Lokal

24 Juni 2026 - 16:17 WITA

Trending Vale Indonesia