Menu

Mode Gelap
Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi Menang Tipis Atas Pantai Gading, Norwegia Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026 Comeback, Brasil Kalahkan Jepang 2-1, Tatap Babak 16 Besar SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

KABAR PEMDA

Sosialisasi Penerapan PPKM di Wotu, Petugas Datangi Warga

badge-check


					Sosialisasi Penerapan PPKM di Wotu, Petugas Datangi Warga Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Luwu Timur, H. Budiman Nomor : 440/0251/BUP tentang Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 dalam Upaya Pencegahan dan Pengendalian Lonjakan Kasus Covid-19 di Wilayah Kabupaten Luwu Timur, Tim Terpadu Kecamatan Wotu yang dipimpin oleh Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban (Trantib) Kecamatan Wotu, Hamka Samad, bersama Anggota Satpol PP gencar melakukan Sosialisasi kepada warga Masyarakat terkait penerapan PPKM.

Hari pertama, Kamis (12/08/2021), Sosialisasi dilakukan dengan turun langsung ke lapangan menemui masyarakat di seputaran jalur dua RSUD I Lagaligo. Terutama para pedagang pelaku kegiatan UKM diantaranya warung makan. Penjual gorengan dan outlet-outlet minuman yang ada disepanjang jalan perempatan Tugu Lalambate Tarantajo Wotu yang berpotensi menimbulkan kerumunan.
 
“Saat ini daerah kita sedang menerapkan PPKM Level 4 karena daerah kita zona merah covid19. Jadi di sosialisasi tadi kami berpesan kepada para pelaku UKM bahwa kami tidak melarang menjual. Silahkan menjual tapi hanya sampai jam 9 malam dan tetap menerapkan protokol kesehatan. setelah itu, kita juga ingatkan bahwa, jika selama PPKM berlaku dan melihat masih ada yang menjual melewati batas jam yang telah ditetapkan, maka kami akan bubarkan,” terang Hamka Samad.
 
Baca Juga :
Ruang Terbuka Hijau Mulai Dibangun Oleh Pihak Swasta
Penerapan PPKM, Bupati Lutim Minta Begini
 
Untuk Hari kedua, Jumat (13/08/2021), Sosialisasi selain dari Pemerintah Kecamatan Wotu dan Satpol PP, juga melibatkan tim terpadu Unsur Muspika Kecamatan Wotu. Tim terpadu juga melakukan pembagian Masker yang di fasilitasi oleh PT. Mars Tarengge. Masker tersebut dibagikan kepada masyarakat di beberapa titik antara lain di pasar Wotu. Juga warung yg berada pada jalur 2 Rumah Sakit I Lagaligo, perempatan lampu merah, jalur 2, Indomaret, Alfa mart, dan BRI Wotu.
 
“Alhamdulillah respon masyarakat cukup baik dengan kegiatan ini. Meskipun masih ada juga warga yang belum menerapkan protokol kesehatan secara penuh, utamanya memakai masker dan menjaga jarak,“ tutur Hamka. (ikp/kominfo)

Baca Lainnya

Momen HUT Bhayangkara ke-80, Memupuk Kemitraan Polisi – Awak Media

1 Juli 2026 - 14:35 WITA

Luwu Timur Alami Paradoks Daerah Kaya SDA, Kemiskinan Ekstrem Masih Tinggi

1 Juli 2026 - 12:12 WITA

SDC Kevin Keano Bone Juara I Lomba Domino di Luwu Timur, Raih Hadiah Ratusan Juta

29 Juni 2026 - 13:21 WITA

Viral di Medsos, Begini Penjelasan Ketua SAPMA Lutim Terkait Kisruh Lomba Domino di Malili

29 Juni 2026 - 12:08 WITA

Dugaan Tindak Pidana Korupsi di Lutim, Mahasiswa : Ancaman Serius Terhadap Pembangunan Daerah

26 Juni 2026 - 19:01 WITA

Harap-Harap Cemas Masyarakat Luwu Timur Menanti Perkembangan Kasus Seragam dan Ambulans di Kejari Lutim

22 Juni 2026 - 12:12 WITA

FOTO : Musancab DPC PDIP Luwu Timur Berlangsung Damai

22 Juni 2026 - 11:31 WITA

Trending LUWU TIMUR