Menu

Mode Gelap
Uang Ratusan Juta Milik SPBU Wotu Dicuri, Ternyata Pelakunya Di Peringatan Isra Mi’raj, Bupati Luwu Timur Sampaikan Permohonan Maaf Ratusan Tabung Gas Milik BUMDes Kawata Raib, Ternyata Ini Penyebabnya Pria di Wasuponda Rekam Ibu dan Kakak Kandung Saat Mandi Puncak HJL dan HPRL 2025, Wabup Lutim Dorong Sinergi untuk Wujudkan Provinsi Tana Luwu Akbar Ambil Sumpah Tujuh Pejabat Fungsional Luwu Timur

LUWU TIMUR

DPRD Kolut Berkunjung ke Lutim Bicarakan Ini

badge-check

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Untuk mendalami Rancangan Peratutan daerah (Ranperda) terkait Tanggung jawab Sosial, Ekonomi dan Lingkugan Perusahaan yang sementara digodok ,  Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara (Sultra) meminta pendapat Anggota DPRD Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Pansus DPRD Kolut yang dipimpin, Surahman Kolut dan Lutim memiliki persamaan prototipe lingkungan dimana ada kawasan tambangnya. Sekaitannya dengan hal tersebut juga memiliki persamaan Ranperda yang tengah dibahas yakni tentang Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Pansusnya menargetkan sebelum selesai masa akhir jabatan periodenya, Ranperda dimaksud telah disahkan.

“Olehnya itu, kami kebut bulan puasa kami tetap bekerja,” ujar Surahman.

Mewakili DPRD Lutim, Ketua Komisi III, Herdinang mengatakan walaupun penyumbang APBD terbesar berasal dari perusahaan tambang, Ranperda TJSL sendiri akan diberlakukan untuk seluruh perusahaan yang berinvestasi di Luwu Timur.

Lanjutnya, meskipun demikian muatan Ranperda TJSL ini tidak akan memberatkan perusahaan yang baru berkembang di Luwu Timur.

Sementara itu, anggota DPRD Luwu Timur, Iwan Usman menambahkan beberapa peraturan baik dalam undang-undang maupun Peraturan Pemerintah.

“ Untuk itulah tepat apabila diatur dalam perda mengenai sinkronisasi dengan pembangunan yang dilakukan oleh pemda maupun pemdes,” ujar Iwan, Kamis (16/05/19).  (Red/dprd)

 

Lainnya

Uang Ratusan Juta Milik SPBU Wotu Dicuri, Ternyata Pelakunya

1 Februari 2025 - 23:04 WIB

Di Peringatan Isra Mi’raj, Bupati Luwu Timur Sampaikan Permohonan Maaf

30 Januari 2025 - 20:52 WIB

Ratusan Tabung Gas Milik BUMDes Kawata Raib, Ternyata Ini Penyebabnya

24 Januari 2025 - 13:18 WIB

Pria di Wasuponda Rekam Ibu dan Kakak Kandung Saat Mandi

24 Januari 2025 - 12:41 WIB

Puncak HJL dan HPRL 2025, Wabup Lutim Dorong Sinergi untuk Wujudkan Provinsi Tana Luwu

24 Januari 2025 - 09:42 WIB

Trending KABAR PEMDA