Menu

Mode Gelap
Uang Ratusan Juta Milik SPBU Wotu Dicuri, Ternyata Pelakunya Di Peringatan Isra Mi’raj, Bupati Luwu Timur Sampaikan Permohonan Maaf Ratusan Tabung Gas Milik BUMDes Kawata Raib, Ternyata Ini Penyebabnya Pria di Wasuponda Rekam Ibu dan Kakak Kandung Saat Mandi Puncak HJL dan HPRL 2025, Wabup Lutim Dorong Sinergi untuk Wujudkan Provinsi Tana Luwu Akbar Ambil Sumpah Tujuh Pejabat Fungsional Luwu Timur

LUWU TIMUR

Kunjungi SLB di Sorowako, Ini Harapan Wakil Bupati Lutim

badge-check


					Kunjungi SLB di Sorowako, Ini Harapan Wakil Bupati Lutim Perbesar

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Disela-sela aktivitasnya yang padat, Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam masih menyempatkan meninjau langsung sekolah anak-anak berkebutuhan khusus atau Sekolah Luar Biasa (SLB) Taman Pelangi Sorowako Kecamatan Nuha, Selasa (08/10/19).

Kedatangan Wakil Bupati disambut langsung Kepala SLB Taman Pelangi Sorowako, Marta, beserta jajarannya dan didampingi Gunawardana Vinyaman selaku Direktur External Relations dan Corporate Affairs PT. Vale Indonesia.
 
Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam mengatakan, anak-anak berkebutuhan khusus juga penting mendapatkan perhatian yang sama dengan anak-anak pada umumnya. Menurutnya, jika anak berkebutuhan khusus itu di beri bekal pendidikan yang tepat, para siswa itu akan berhasil dengan berbagai karyanya.
 
Ia menambahkan, kunjugannya ke SLB ini juga sebagai bentuk perhatian dan dukungan Pemerintah daerah baik itu kepada para pengajar disekolah, terlebih lagi para siswanya agar lebih semangat lagi dalam belajar.
 
Wabup juga terlihat sangat senang berada diantara anak-anak dengan keterbatasan fisik itu. Bahkan ia menyempatkan mengajak mereka bermain dan bercerita. Sesekali Wabup Irwan tertawa dan memberikan masukan, nasehat serta semangat kepada siswa SLB. “Anak-anak ini butuh perhatian dan motivasi dari kita semua,” jelasnya.
 
Kepala SLB Taman Pelangi Sorowako, Marta mengaku sangat senang mendapat kunjungan orang nomor dua di Jajaran Pemerintah Kabupaten Luwu Timur itu.
 
“Terima kasih Pak Wakil Bupati, masih menyisihkan waktunya mengunjungi sekolah kami dan memberikan semangat dan dukungan ke anak didik kami,” tutupnya. (hms/ikp/kominfo)

Lainnya

Uang Ratusan Juta Milik SPBU Wotu Dicuri, Ternyata Pelakunya

1 Februari 2025 - 23:04 WIB

Di Peringatan Isra Mi’raj, Bupati Luwu Timur Sampaikan Permohonan Maaf

30 Januari 2025 - 20:52 WIB

Ratusan Tabung Gas Milik BUMDes Kawata Raib, Ternyata Ini Penyebabnya

24 Januari 2025 - 13:18 WIB

Pria di Wasuponda Rekam Ibu dan Kakak Kandung Saat Mandi

24 Januari 2025 - 12:41 WIB

Puncak HJL dan HPRL 2025, Wabup Lutim Dorong Sinergi untuk Wujudkan Provinsi Tana Luwu

24 Januari 2025 - 09:42 WIB

Trending KABAR PEMDA