Di Pembahasan LKPJ, Najamuddin Minta Inspektorat Begini

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Anggota DPRD Luwu Timur, fraksi Golkar, Najamuddin meminta Inspektorat Luwu Timur agar lebih intens melakukan pembinaan kepada para kepala desa di Luwu Timur. Hal ini mengingat adanya beberapa kepala desa yang bermasalaha dengan hukum.

” Tentu ini tidak kita inginkan bersama. Aparat Pengawasan Internal Pemerintah (APIP) Inspektorat diharapkan menjadi pembina dan pengawas dalam penyelenggaraan tugas dan fungsi organisasi perangkat daerah (OPD). Jika ada perangkat desa mengalami kesalahan, baiknya diberi peringatan dini oleh Inspektorat tujuannya diberikan pembinaan,” Ungkap Najamuddin Rapat Pembahasan LKPJ Kepala Daerah Tahun Anggaran 2018 di Gedung DPRD Luwu Timur, belum lama ini.

“ Peringatan untuk perangkat desa agar kesalahan serupa tidak terulang lagi. Bila ada kerugian negara, suruh kembalikan,” sarannya.

Sementara Anggota Pansus H.M. Sarkawi A. Hamid mengatakan untuk membuat kinerja Inspektorat lebih baik, dirinya mendorong Bupati agar segera melantik pejabat definitif. Pasalnya Inspektorat sekarang dipimpin oleh pelaksana tugas.

“Psikologis jabatan itu sangat penting untuk mengambil langkah-langkah, harus segera dilantik Inspektur definitif” ujar Sarkawi. (Redaksi/DPRD)