Caleg Golkar DPRD LUTIM Ini Sebut Ma’ruf Amin Cawapres Terbaik

  • Laporan : Muh. Ervin Saputra
  • Editor     : Gusti Oka

Calon Legislatif (Caleg) DPRD Fraksi Golkar Kabupaten Luwu Timur, Linus Bua S.Th, S.Pd mengatakan bahwa keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggaet KH Ma’ruf Amin sebagai calon Wakil Presiden untuk maju pada Pemilihan Presiden 2019 mendatang adalah keputusan yang terbaik.

“Dari sekian calon Wakil Presiden (CaWapres) yang sudah siap mendampingi pak Jokowi, dipilihlah bapak KH. Ma’ruf Amin. Tentu saja dengan pertimbangan yang matang untuk Indonesia yang lebih baik tentunya, ujar Linus Bua kepada awak media Timur-online.com, Minggu (12/08/2018).

Ia menuturkan bahwa Ma’ruf Amin adalah salah satu kandidat yang terbaik, meskipun pada akhirnya Mahfud MD yang diisukan sebagai calon kuat pendamping Presiden Jokowi, namun pada akhirnya ia menggaet Ketua MUI tersebut.

“Bapak Jokowi yang memilih KH Ma’ruf Amin sebagai cawapres di Pilpres 2019, partai golkar tetap menerimanya dengan lapang dada. Tapi hak prerogatif ada di Pak Jokowi, tambahnya.”

Sebagai kader dari Partai Golkar, ia bersama Golkar akan solid dan All-out untuk memenangkan sang Petahana di Pilpres mendatang.

“Golkar tetap mendukung agar pasangan ini bisa memenangkan pilpres 2019″. Pungkas yang pernah mengajar sebagai Guru Seni Musik ini.”

Saat ini Linus Bua maju dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 Kabupaten Luwu Timur, untuk Daerah Pemilihan (Dapil) 4, yakni di Kecamatan Wasuponda, Towuti dan Nuha.

Partai Golkar Provinsi Sulawesi Selatan sendiri sedang melaksanakan pembekalan Caleg di Makassar, tepatnya di Claro Hotel Jl. A.P. Pettarani. Agenda pembekalan caleg golkar diikuti langsung oleh 915 Caleg DPR, DPRD Kabupaten dan Provinsi di Sulawesi Selatan. Acara ini dibukan langsung oleh Ketua Harian Golkar, Nurdin Halid dan turut hadir Lodewijk Freidrich Paulus selaku Sekjen Golkar. (Redaksi)