Menu

Mode Gelap
Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi Jalan PT Vale Menuju Masa Depan yang Lebih Cerah Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati Solusi Nyata untuk Peningkatan Kualitas Hidup dan Tantangan Global: PT Vale Perusahaan Nikel Pertama di Indonesia Raih PROPER Emas 2024 dan Green Leadership Award Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

LUWU TIMUR

Selalu Ingatkan Jamaah Gunakan Masker Jayadi Nas Minta Kepada Pengurus Rumah Ibadah

badge-check


					Selalu Ingatkan Jamaah Gunakan Masker Jayadi Nas Minta Kepada Pengurus Rumah Ibadah Perbesar

Laporan : Rs

Editor    : Rd

LUWU TIMUR, TimurOnline – Para pengurus rumah ibadah, Tokoh agama dan Tokoh masyarakat yang berada di tiga Kecamatan yakni Nuha, Wasuponda dan Towuti, mengikuti pertemuan dengan Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas, terkait penanganan Covid-19 dan Pilkada Serentak Tahun 2020 yang berlangsung di Gedung Serbaguna Sorowako Kecamatan Nuha, Senin (26/10/2020).

Dalam pertemuan itu, Jayadi Nas didampingi Staf Ahli, dr. April, Kadis Kesehatan, dr. Rosmini Pandin dan dan Camat Nuha, Aswan Asis. Kegiatan sosialisasi penanganan Covid-19 ini dilakukan ditiga Kecamatan disebabkan tingginya angka terkonfirmasi Positif dari tiga wilayah ini.

Pjs. Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas mengatakan, jangan ada kata lelah untuk mengingatkan seluruh masyarakat agar patuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker, menjaga jarak dan hindari kerumunan.

Menurut Jayadi, pencanangan Luwu Timur bermasker dengan tagline maskerku melindungimu dan maskermu melindungiku hakikatnya agar kita semua memahami bahwa virus corona ini tidak hanya membahayakan diri sendiri tapi juga membahayakan orang lain sehingga perlu kesadaran bersama untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan.

” Saya harapkan kita semua jadilah contoh dan teladan dilingkungannya masing-masing. Saya juga tegaskan tidak ada izin keramaian dikeluarkan sesuai hasil koordinasi dengan Kapolres. Hal ini bertujuan untuk mengurangi aktivitas masyarakat berkerumun,” tambahnya.

Penanganan Covid-19 membutuhkan kerjasama semua elemen masyarakat. “Mari kita jaga diri kita, keluarga kita, jamaah kita, masyarakat kita untuk tidak pernah lelah mengingatkan pentingnya menggunakan masker untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona,” ungkapnya.

Kadis Kesehatan, dr. Rosmini Pandin mengaku sangat mengapresiasi perhatian dan komitmen Pak Jayadi untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona atau Covid-19 di tiga wilayah kecamatan yang memang menunjukkan masih tingginya kasus Covid-19.

” Perhatian dan komitmen ini telah kami tindak lanjuti dengan fokus mengurangi risiko penyebaran virus corona atau Covid-19 di tiga wilayah tersebut,” tutupnya. (Red) 

Lainnya

Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi

8 Maret 2025 - 19:58 WIB

Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati

25 Februari 2025 - 16:32 WIB

Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat

24 Februari 2025 - 16:28 WIB

Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

23 Februari 2025 - 16:23 WIB

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Trending KABAR PEMDA