Menu

Mode Gelap
Turnamen Volleyball CLM CUP II Kembali Digelar, Diikuti 25 Tim DPRD dan Pemkab Lutim Lakukan Konsultasi di Tana Toraja Terkait Pembangunan Rumah Adat Di Peringatan Bulan K3 Nasional 2025, Vale Indonesia Terus Jaga Komitmen Budaya Kerja Aman dan Produktif Vale Indonesia Gelar RUPSLB, Mantan Menlu RI Jadi Komisaris Independen Bupati Luwu Timur Apresiasi Peran PT. Vale dalam Peringatan Bulan K3 Nasional CLM Salurkan Bantuan Alsintan di Desa Puncak Indah

LUWU TIMUR

Oleh Komisioner KPUD Lutim, Calon PPK Ditanya Soal Loyalitas dan Integritas

badge-check


					Oleh Komisioner KPUD Lutim, Calon PPK Ditanya Soal Loyalitas dan Integritas Perbesar

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Sebanyak 109 calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilu serentak 2020, mulai hari ini, Sabtu (08/02/2020) hingga tiga hari kedepan, akan bertatap muka langsung dengan para komisioner Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Luwu Timur.

Mereka akan ditanya soal Integritas dan Loyalitas mereka jika nantinya terpilih menjadi anggota PPK. Yah, itu merupakan 2 dari 6 pertanyaan yang akan diterima para peserta dalam sesi wawancara calon anggota PPK.

” Model wawancara adalah panel. Saya dan ke-empat komisioner lainnya akan mengajukan beberapa pertanyaan kepada setiap peserta tes wawancara dengan durasi waktu 20 – 25 menit tiap peserta,” Tutur Ketua KPUD Lutim, Zainal.

Sementara itu, Komisioner KPUD lainnya, Mulyana Mulkin mengungkapkan selain materi terkait integritas dan loyalitas, pula peserta akan ditanya soal pengalaman kepemiluan, teamwork (kerjasama tim), kepemimpinan (leadership) serta Pengetahuan kewilayahan (territorial knowledge).

” Dari hasil tes wawancara ini nanti akan terseleksi menjadi 55 orang atau 5 orang perwakilan tiap kecamatan,” Ungkapnya. (Red)

 

 

 

Lainnya

Turnamen Volleyball CLM CUP II Kembali Digelar, Diikuti 25 Tim

20 Januari 2025 - 13:26 WIB

DPRD dan Pemkab Lutim Lakukan Konsultasi di Tana Toraja Terkait Pembangunan Rumah Adat

16 Januari 2025 - 19:56 WIB

Bupati Luwu Timur Apresiasi Peran PT. Vale dalam Peringatan Bulan K3 Nasional

15 Januari 2025 - 17:02 WIB

Erick Estrada Tinjau Kebutuhan Pukesmas Wawondula

14 Januari 2025 - 17:08 WIB

Penyusunan RKPD dan RENJA 2026: Staf Ahli Pembangunan Tekankan Penyamaan Persepsi

13 Januari 2025 - 16:53 WIB

Trending KABAR PEMDA