Menu

Mode Gelap
DPRD dan Pemkab Lutim Lakukan Konsultasi di Tana Toraja Terkait Pembangunan Rumah Adat Di Peringatan Bulan K3 Nasional 2025, Vale Indonesia Terus Jaga Komitmen Budaya Kerja Aman dan Produktif Vale Indonesia Gelar RUPSLB, Mantan Menlu RI Jadi Komisaris Independen Bupati Luwu Timur Apresiasi Peran PT. Vale dalam Peringatan Bulan K3 Nasional CLM Salurkan Bantuan Alsintan di Desa Puncak Indah Erick Estrada Tinjau Kebutuhan Pukesmas Wawondula

LUWU TIMUR

Mari Jaga Fasilitas Sekolah Dengan Baik

badge-check


					Mari Jaga Fasilitas Sekolah Dengan Baik Perbesar

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler didampingi Camat Tomoni, Umar Hasan Dalle, meresmikan langsung gedung 6 ruang kelas belajar (RKB) Bertingkat SDN 175 Kawarasan Kecamatan Tomoni dan pembangunan 3 RKB SMPN 5 Angkona, Kamis (12/12/2019).

 
“Telah berdirinya bangunan gedung 6 RKB Bertingkat SDN 175 Kawarasan Kecamatan Tomoni, kami berharap agar bangunan tersebut dapat dimanfaatkan sebesar-besarnya, untuk mencerdaskan dan mendidik para siswa,” harap Husler dalam sambutannya.
 
Yang terpenting, kata Husler, bangunan RKB yang telah dibuat harus senantiasa dipelihara, dan dirawat dengan baik. “Intinya, semua pihak harus memiliki rasa tanggungjawab, untuk bersama-sama menjaga fasilitas bangunan sekolah demi kelancaran kegiatan pembelajaran di sekolah,” ucapnya.
 
Tuntasnya bangunan RKB, kata orang nomor satu di Luwu Timur ini, merupakan salah satu program prioritas disektor pendidikan. Menurutnya, selain mengembangkan kualitas pendidikan, fasilitas sarana dan prasarana sekolah juga terus dipenuhi Pemerintah daerah. Semua itu dalam rangka memberikan kenyamanan bagi para siswa dalam kegiatan belajar mengajar.
 
“Secara bertahap, Pemerintah daerah akan terus melengkapi sarana dan prasarana sekolah. Semua itu untuk memberikan kenyamanan bagi para siswa dalam mengikuti proses belajar disekolah,” tutupnya. (hms/ikp/kominfo)

Lainnya

DPRD dan Pemkab Lutim Lakukan Konsultasi di Tana Toraja Terkait Pembangunan Rumah Adat

16 Januari 2025 - 19:56 WIB

Bupati Luwu Timur Apresiasi Peran PT. Vale dalam Peringatan Bulan K3 Nasional

15 Januari 2025 - 17:02 WIB

Erick Estrada Tinjau Kebutuhan Pukesmas Wawondula

14 Januari 2025 - 17:08 WIB

Penyusunan RKPD dan RENJA 2026: Staf Ahli Pembangunan Tekankan Penyamaan Persepsi

13 Januari 2025 - 16:53 WIB

Desa Maleku Gelar Pelatihan Tata Rias, Diikuti 30 Kader PKK

11 Januari 2025 - 19:28 WIB

Trending KABAR PEMDA