Menu

Mode Gelap
Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi Jalan PT Vale Menuju Masa Depan yang Lebih Cerah Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati Solusi Nyata untuk Peningkatan Kualitas Hidup dan Tantangan Global: PT Vale Perusahaan Nikel Pertama di Indonesia Raih PROPER Emas 2024 dan Green Leadership Award Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

LUWU TIMUR

Kades Wewangriu Minta Warga Miliki Kesadaran, Kandangkan Sapinya

badge-check


					Kades Wewangriu Minta Warga Miliki Kesadaran, Kandangkan Sapinya Perbesar

Laporan : Rd

Kades Wewangriu, Budiman

LUWU TIMUR,Timuronline – Kepala Desa (Kades) Wewangriu, Kecamatan Malili Kabupaten Luwu Timur (Lutim, Sulawesi Selatan (Sulsel), Budiman meminta kesadaran warga yang memiliki ternak sapi agar segera mengkandangkannya dan tidak lagi meresahkan warga dengan banyaknya kotoran sapi yang menutupi badan jalan di desa tersebut.

” Masalah ini sebenarnya sudah berlarut-larut, Kami pemerintah desa bahkan sudah menyurati warga yang memiliki sapi bahkan telah beberapa kali kita adakan pertemuan untuk membicarakan hal ini. Namun saya melihat belum ada kesadaran warga untuk menindaklanjuti hal ini,” Sesal Budiman

Kepada Timuronline, Senin (17/06/19) melalui sambungan telepon, dia mengungkapkan akan terus berupaya mencari jalan keluar atas permasalahan ini supaya kedepan tidak terjadi lagi permasalahan yang sama.

 

Baca Juga : Keluhan Warga Soal Sapi Berkeliaran, Kasatpol PP : Penertiban Terkendala Rutan Hewan

Warga Wewangriu Keluhkan Kotoran Sapi Berserakan di Jalan, Baunya Menyengat

” Saya masih jalan cari jalan keluar. Namun intinya, saya sangat mengharapkan kesadaran masyarakat sendiri untuk menertibkan sapi-sapi mereka. Biar bagaimanapun, sebuah desa yang nyaman, aman dan tertib menjadi impian kita semua. Kami pemerintah tidak ada bisa berbuat maksimal tanpa bantuan dan dukungan dari masyarakat,” Pungkasnya. (Redaksi)

Lainnya

Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi

8 Maret 2025 - 19:58 WIB

Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati

25 Februari 2025 - 16:32 WIB

Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat

24 Februari 2025 - 16:28 WIB

Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

23 Februari 2025 - 16:23 WIB

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Trending KABAR PEMDA