Menu

Mode Gelap
Turnamen Volleyball CLM CUP II Kembali Digelar, Diikuti 25 Tim DPRD dan Pemkab Lutim Lakukan Konsultasi di Tana Toraja Terkait Pembangunan Rumah Adat Di Peringatan Bulan K3 Nasional 2025, Vale Indonesia Terus Jaga Komitmen Budaya Kerja Aman dan Produktif Vale Indonesia Gelar RUPSLB, Mantan Menlu RI Jadi Komisaris Independen Bupati Luwu Timur Apresiasi Peran PT. Vale dalam Peringatan Bulan K3 Nasional CLM Salurkan Bantuan Alsintan di Desa Puncak Indah

LUWU TIMUR

Ini Persiapan Pemkab Lutim Hadapi FKN

badge-check


					Ini Persiapan Pemkab Lutim Hadapi FKN Perbesar

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline -Gelaran Festival Keraton Nusantara (FKN) di Tana Luwu bakal sangat meriah. Tidak hanya di Kota Palopo. Rangkaian FKN ji juga akan berlangsung dibeberapa daerah seperti di Kabupaten Luwu, Luwu Utara dan Luwu Timur. Guna memaksimalkan kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur menggelar rapat persiapan.

Sesuai agenda, Kabupaten Luwu Timur akan menjadi tempat pelaksanaan ramah tamah para Raja-Raja se-Nusantara yang di pusatkan di Kecamatan Wotu. Selain ramah tamah, juga diagendakan pementasan teater I Lagaligo untuk menghibur para tamu.

Rapat persiapan itu dilakukan diruang rapat pimpinan Kantor Bupati Luwu Timur. Rapat dipimpin langsung Asisten Perekonomian dan Pengembangan Infrastruktur, H. Budiman di dampingi Kadis Pariwisata, Kebudayaaa, Pemuda dan Olahraga, Hamris Darwis dan perwakilan Dewan Adat Kedatuan Luwu, Andi Syaifuddin Kaddiraja (Maddika Bua), Senin (26/08/2019).

Dalam kesempatan itu, Budiman mengatakan bahwa, tujuan rapat ini guna memastikan bahwa Pemerintah Kabupaten Luwu Timur siap mensukseskan pelaksanaan FKN di Tana Luwu. Menurut Budiman, rapat persiapan ini merupakan langkah terencana yang dilakukan Pemerintah daerah bersama stakeholder terkait agar tidak ada kendala dalam pelaksanaannya nanti.

Panitia Lokal Macoa Bawalipu, Muhammad Ayyub mengharapkan dukungan penuh dari Pemda Luwu Timur terkait persiapan acara. Menurutnya, panitia lokal akan terus berkoordinasi dengan Pemerintah daerah agar pelaksanaan acara bisa berjalan sukses dan lancar. (hms/ikp/kominfo)

 
 
 
 

Lainnya

Turnamen Volleyball CLM CUP II Kembali Digelar, Diikuti 25 Tim

20 Januari 2025 - 13:26 WIB

DPRD dan Pemkab Lutim Lakukan Konsultasi di Tana Toraja Terkait Pembangunan Rumah Adat

16 Januari 2025 - 19:56 WIB

Bupati Luwu Timur Apresiasi Peran PT. Vale dalam Peringatan Bulan K3 Nasional

15 Januari 2025 - 17:02 WIB

Erick Estrada Tinjau Kebutuhan Pukesmas Wawondula

14 Januari 2025 - 17:08 WIB

Penyusunan RKPD dan RENJA 2026: Staf Ahli Pembangunan Tekankan Penyamaan Persepsi

13 Januari 2025 - 16:53 WIB

Trending KABAR PEMDA