Menu

Mode Gelap
Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi Jalan PT Vale Menuju Masa Depan yang Lebih Cerah Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati Solusi Nyata untuk Peningkatan Kualitas Hidup dan Tantangan Global: PT Vale Perusahaan Nikel Pertama di Indonesia Raih PROPER Emas 2024 dan Green Leadership Award Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

LUWU TIMUR

Disdagkoprinum Gelar Pasar Rumah, Harganya 95 Ribu/Paket

badge-check


					Disdagkoprinum Gelar Pasar Rumah, Harganya 95 Ribu/Paket Perbesar

LUWU TIMUR,Timuronline – Dalam rangka perlindungan sosial pengendalian inflasi di Kabupaten Luwu Timur, maka Pemerintah Daerah melalui Dinas Perdagangan, Koperasi, Perindustrian dan Usaha Kecil Menengah (Disdagkoprinum) menggelar Pasar Murah di 11 Kecamatan se Kabupaten Luwu Timur, yang berlangsung 23 November 2022 – 05 Desember 2022.

Kadis Dagkoprinum, Senfry Oktavianus yang dikonfirmasi mengatakan, sebelum pihaknya menggelar pasar murah, terlebih dahulu bersurat ke Pemerintah desa dan Lurah agar menyiapkan data masyarakat yang berhak menerima paket pasar murah perlindungan sosial pengendalian inflasi.

Baca Juga :

Ini Rundown Festival Sungai Malili 2022

“Jadi kita tidak asal jual ke siapa saja, melainkan memang untuk masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Intinya pasar murah ini untuk warga kurang mampu yang telah di data oleh Pemerintah desa dan Lurah,” ungkapnya.

Lanjut Senfry mengungkapkan bahwa, kriteria masyarakat yang berhak mendapatkan paket pasar murah ini ialah masyarakat yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan belum mendapat bantuan, kemudian Rumah tangga miskin (RTM) yang belum mendapat bantuan apapun, dan RTM yang layak menerima bantuan berdasarkan pertimbangan kepala desa/lurah setempat.

” Adapun tempat pengambilan paket pasar murah ialah di Kantor Camat diwakilkan oleh Kepala Desa/Lurah dengan membawa daftar penerima dan uang pas sesuai nilai setiap paket yakni Rp. 110.000,” tutur senfry.

Dalam operasi pasar murah ini, sebanyak 15.000 paket telah dipasarkan ditiap kecamatan yang ada di Kabupaten Luwu Timur. Adapun rincian paket ialah Beras premium 5 kg, Gula pasir 2 Kg, Tepung terigu 2 kg, Indomie 5 bungkus, Susu Frisian flag 2 kaleng dan Minyak goreng tropical 2 liter. Harga sebenarnya paket tersebut ialah Rp. 205.000/paket, namun disubsidi menjadi Rp. 95.000 per paket. (kominfo-sp)

 

Lainnya

Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi

8 Maret 2025 - 19:58 WIB

Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati

25 Februari 2025 - 16:32 WIB

Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat

24 Februari 2025 - 16:28 WIB

Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

23 Februari 2025 - 16:23 WIB

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Trending KABAR PEMDA