Menu

Mode Gelap
Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi Jalan PT Vale Menuju Masa Depan yang Lebih Cerah Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati Solusi Nyata untuk Peningkatan Kualitas Hidup dan Tantangan Global: PT Vale Perusahaan Nikel Pertama di Indonesia Raih PROPER Emas 2024 dan Green Leadership Award Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

LUWU TIMUR

Cegah Penularan Covid 19, Mahasiswa KKN UNM Bagi Masker di Angkona

badge-check


					Cegah Penularan Covid 19, Mahasiswa KKN UNM Bagi Masker di Angkona Perbesar

Laporan : Gst

Editor    : Rd

“ Ya Pihak UNM sengaja membatasi jumlah peserta KKN karena banyak kasus positif Covid-19,”

LUWU TIMUR,Timuronline – Sebagai salah satu upaya dalam mencegah penyebaran virus covid-19, mahasiswa KKN UNM bagi bagi masker untuk warga Desa Solo Kecamatan Angkona Rabu (21/10/2020).

Jodi Fitrianto bersama rekanya Rika Meliana membagikan masker gratis untuk sekaligus mengedukasi warga Desa Solo tentang pentingnya penggunaan Masker untuk mencegah penularan Covid-19 yang sedang mewabah ini.

Ada yang berbeda pada KKN Angkatan XXI UNM Tahun ini, Universitas Negeri Makassar mengadakan KKN-PPL yang bersifat domisili, Mahasiswa KKN di tempatkan di daerah asal mereka. Salah satunya Jodi Fitrianto dari Fakultas Ilmu Keolahragaan UNM dan Rika Meliana fakultas teknik UNM. Keduanya merupakan Mahasiswa yang berasal dari Desa Solo Kec. Angkona, Kab. Luwu Timur.

Jodi Fitrianto mengatakan bahwa pihak UNM sengaja membatasi jumlah peserta kegiatan KKN-PPL akibat wabah Covid-19.

“ Ya Pihak UNM sengaja membatasi jumlah peserta KKN karena banyak kasus positif Covid-19,” Ujarnya

Kedepannya program kerja yang akan dilaksanakan akan menyesuaikan dengan kondisi saat ini yang mana keseluruhannya berkaitan dengan upaya pencegahan penyebaran virus covid-19 dan tentu saja tidak melupakan pelaksanaan protokol kesehatan. (Red)

Lainnya

Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi

8 Maret 2025 - 19:58 WIB

Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati

25 Februari 2025 - 16:32 WIB

Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat

24 Februari 2025 - 16:28 WIB

Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

23 Februari 2025 - 16:23 WIB

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Trending KABAR PEMDA