Menu

Mode Gelap
Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi Jalan PT Vale Menuju Masa Depan yang Lebih Cerah Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati Solusi Nyata untuk Peningkatan Kualitas Hidup dan Tantangan Global: PT Vale Perusahaan Nikel Pertama di Indonesia Raih PROPER Emas 2024 dan Green Leadership Award Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

LUWU TIMUR

Anggota DPRD Perlu Integritas Yang Tinggi

badge-check


					Anggota DPRD Perlu Integritas Yang Tinggi Perbesar

Laporan : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline -Memasuki hari Ke-2 Kegiatan Orientasi DPRD Luwu Timur di Hotel Ibis Style Ratulangi, Kota Makassar. Selasa (17/09/2019) berlangsung lancar. Direncanakan hingga Jumat mendatang (20/09/2019) orientasi berakhir. Pemateri yang disiapkan BPSDM Provinsi Sulsel, Muhammad Khaidir membawakan materi “Internalisasi Integritas”.

Muhammad Khaidir mengatakan dalam menjalankan tiga fungsi DPRD yakni, pengawasan, anggaran dan legislasi dibutuhkan integritas dalam pelaksanaannya. Dalam pengawasan anggaran contohnya, DPRD diharapkan mampu melihat apakah peruntukannya sudah tepat sesuai yang diharapkan bersama.

“Kemudian kita mengawasi susunannya itu apakah sudah berpihak ke rakyat atau kepada kepentingan tertentu,” kata Khaidir.

Lanjutnya, disinilah peran DPRD diperlukan fungsi amanah, apabila ditemukan hal yang tidak berpihak kepada rakyat akan dicoret. Anggota DPRD Luwu Timur, Alpian yang turut hadir dalam orientasi mengatakan materi integritas seperti yang disampaikan pemateri menurutnya sangat penting. Dirinya mengapresiasi kegiatan orientasi yang bekerjasama dengan BPSDM Sulsel sesuai harapan.

“Alhamdulillah sesuai harapan apa lagi soal materi Integritas hari ini,” kata Alpian.

Menurutnya, integritas sangat penting bagi pemimpin. Ialah dengan mengedepankan integritas atau pribadi yang jujur dalam kerja-kerja dan kehidupan sehari-hari. (Rd/Tom)

Lainnya

Masyarakat Adat Cerekang Tegaskan Tolak PT. PUL, Amdalnya Perlu Dievaluasi

8 Maret 2025 - 19:58 WIB

Muhammad Safaat DP Resmi Pimpin Dinas Kominfo-SP Lutim, Siap Jalankan Arahan Bupati

25 Februari 2025 - 16:32 WIB

Momen Santai Bupati Irwan Berdiskusi dengan Para Kada di Hari Ketiga Retreat

24 Februari 2025 - 16:28 WIB

Sekda Lutim Hadiri Pasar Murah Kejari Luwu Timur

23 Februari 2025 - 16:23 WIB

Dari Senam Pagi hingga Paparan Lemhanas, Begini Jadwal Ketat Bupati Irwan di Magelang

22 Februari 2025 - 14:38 WIB

Trending KABAR PEMDA