Menu

Mode Gelap
Kunker ke Lutim, Kapolda Apresiasi Kinerja Polres Luwu Timur Amankan Pilkada Uang Ratusan Juta Milik SPBU Wotu Dicuri, Ternyata Pelakunya Di Peringatan Isra Mi’raj, Bupati Luwu Timur Sampaikan Permohonan Maaf Ratusan Tabung Gas Milik BUMDes Kawata Raib, Ternyata Ini Penyebabnya Pria di Wasuponda Rekam Ibu dan Kakak Kandung Saat Mandi Puncak HJL dan HPRL 2025, Wabup Lutim Dorong Sinergi untuk Wujudkan Provinsi Tana Luwu

LUWU TIMUR

8 Warga Korban Puting Beliung Dapat Bantuan Dari Bupati Lutim

badge-check


					8 Warga Korban Puting Beliung Dapat Bantuan Dari Bupati Lutim Perbesar

Laporan : Rs / Ikp

Editor    : Rd

LUWU TIMUR,Timuronline – Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler menyerahkan bantuan kepada 8 orang korban bencana puting beliung di Desa Lestari Kecamatan Tomoni yang terjadi beberapa waktu lalu.

Didampingi Anggota DPRD Kabupaten Luwu Timur, Wahidin Wahid, Camat Tomoni, Umar Dalle dan Kepala Desa Lestari, Suharno, Bupati Luwu Timur menyerahkan bantuan langsung ke rumah-rumah korban puting beliung tersebut, Sabtu (30/05/2020).
 
Bupati Husler mengatakan, bantuan yang diberikan ini merupakan wujud kepedulian Pemerintah kepada korban yang terdampak bencana puting beliung.
 
” Bantuan ini tidaklah seberapa jumlahnya, namun ini sebagai bentuk rasa keprihatinan dan perhatian Pemerintah terhadap warganya yang tengah diberi cobaan bencana,” ujar Bupati usai menyerahkan bantuan.
 
Tali asih berupa uang, lanjut Husler, juga diharapkan dapat dipakai untuk memperbaiki atap yang rusak sebagai dampak dari adanya angin puting beliung.
 
“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban korban bencana ini,” tambahnya.
 
Sementara Camat Tomoni, Umar Dalle sangat berterima kasih atas bantuan yang telah diberikan kepada warganya yang terdampak bencana angin puting beliung beberapa waktu lalu.
 
“Semoga bantuan ini dapat segera digunakan sebagaimana mestinya bagi para warga terdampak bencana angin puting beliung,” ucap Umar.
 
Sementara itu, Kades Lestari, Suharno menyampaikan bahwa, bencana alam puting beliung yang terjadi beberapa waktu lalu ini mengakibatkan 8 rumah warga rusak. Dari 8 rumah itu, 4 diantaranya rusak parah.
 
Adapun korban yang mengalami bencana puting beliung ini yakni Poniman, Sutrisno, Suwono, Hadianto, Ponidi, Sabar, Tugimin dan Wasiman. (hms/ikp/kominfo)
 
 
 

Lainnya

Kunker ke Lutim, Kapolda Apresiasi Kinerja Polres Luwu Timur Amankan Pilkada

6 Februari 2025 - 16:05 WIB

Uang Ratusan Juta Milik SPBU Wotu Dicuri, Ternyata Pelakunya

1 Februari 2025 - 23:04 WIB

Di Peringatan Isra Mi’raj, Bupati Luwu Timur Sampaikan Permohonan Maaf

30 Januari 2025 - 20:52 WIB

Ratusan Tabung Gas Milik BUMDes Kawata Raib, Ternyata Ini Penyebabnya

24 Januari 2025 - 13:18 WIB

Pria di Wasuponda Rekam Ibu dan Kakak Kandung Saat Mandi

24 Januari 2025 - 12:41 WIB

Trending KRIMINAL